Химчистка автомобиля в Челябинске

Полная химчистка автомобиля — от 3 100 рублей.

В полную химчистку автомобиля входит:

Потолок (стойки потолочные), сиденья, пол, текстильные вставки на дверях, багажник, пластик в салоне, с последующим нанесением профессиональных защитных средств.

Также возможно чистить отдельные составляющие салона авто:

  • Потолок    от 500 р.
  • сиденья          800 р.
  • Пол            от 500 р.
  • Текстильные вставки  100 р./шт.
  • Пластик    от 600 р.
  • багажник  от 500 р.

Скачать полный прайс на химчистку автомобиля

химчистка салона автоНаша компания предоставляет услуги химчистки салона автомобиля, при этом клиент может рассчитывать на качественное удаление неприятного запаха, пятен и пыли на потолке, полу, сиденьях, даже в самых труднодоступных местах с максимальной трансформацией подвижных частей, а так же на передней и боковых панелях, консолях. При работе используется профессиональный трехтурбинный пылесос, парогенератор, аппараты для пневмоочистки немецкого производства. Используются исключительно дорогое и качественные оборудование и средства для удаления пыли и пятен.
По желанию клиента, так же сотрудники нашей компании вымоют до блеска багажник. После выполнения работы все поверхности обрабатываются полиролью или кондиционером.

Подробнее о химчистке авто

Автомобилисты, владельцы авто и водители такси прекрасно знают, что такое химчистка салона авто и зачем она делается. Это не только престижная, но и нужная процедура, и хотя в продаже есть много мини-пылесосов для чистки салонов, они не дают качественного очищения покрытий сидений.

В каких случаях профессиональная химчистка всегда необходима:

  • во время подготовки автомобиля к продаже;
  • при форс-мажорных обстоятельствах (при перевозке детей, людей в критических состояниях и проч.);
  • для поддержания чистоты при загрязнении автомобиля.                                                                                                                                                                                                                                                                                  Автомобиль должен быть столь же приятен и комфортен, как и собственная квартира. Наличие пятен на сиденьях, брызги от напитков на стенах слона или потолке, грязные подголовники – это все это отнюдь не улучшает ни самочувствие самого водителя, ни его пассажиров. Химчистка салона профессиональными клинерами позволяет быстро и качественно улучшить внутреннюю обшивку, создать приятную атмосферу за счет применения естественных ароматизаторов и дезодорирующих средств чистки.

Правильная химчистка салона способна преобразить автомобиль кардинально, именно поэтому предпродажная подготовка заканчивается ею. Что включает в себя химчистка салона авто:

  1. Чистку всех поверхностей – от пластиковых до тканевых/кожаных. Применение специальных химических моющих веществ или аэрозольных средств уменьшают время работы и увеличивают эффективность обработки.
  2. После чистки всех салонных поверхностей производится их дополнительная полировка и тщательное кондиционирование для создания в салоне свежей атмосферы.

Если в результате химчистки были обнаружены особенно загрязненные участки тканевой обивки, применяются особые промышленные пятновыводящие растворы, но в каждом случае их должен подбирать специалист, чтобы окончательно не испортить обивку и чехлы.

Как часто надо чистить салон автомобиля

Если только для поддержания чистоты, то вполне достаточно раз в неделю убирать пыль и грязь, регулярно посещать автомойку и пользоваться ароматизаторами в салоне. но надо помнить, что чем реже проводится профессиональная химчистка салона, тем труднее будет вывести все пятна, которые неизбежно появляются при эксплуатации автомобиля.

Пыль, которая уже вбита в тканевую основу автомобильных кресел, удалить значительно сложнее, чем поверхностную. Обычный автомобильный пылесос не справится с такими загрязнениями, на которых постепенно будут скапливаться другие загрязнения, а запахи от неприятных даже на вид пятен будут только усиливаться. Химчистка не только удаляет пятна, но и дает дополнительную защиту ткани от дальнейших загрязнений.

Как проводится химчистка салона:

– Визуально определяется степень загрязнения и выбирается способ чистки.

– Специальным пылесосом производится чистка всех тканевых поверхностей (сухая).

– После того, как внешняя пыль удалена, начинается непосредственно химчистка, т.е удаление пятен, грязи, брызг и прочего, что теперь видно на внутренней обивке автомобиля. Средства для этого всегда подбираются индивидуально по степени загрязнения и составу загрязняющих веществ.

– Высушивание салона автомобиля после влажной обработки и промывки тканевой поверхности. Обычно это занимает достаточно большое время, чтобы не пользоваться феном и сушить в естественных условиях.

– Дополнительная обработка тканевых и остальных поверхностей для их защиты.