Химчистка мягкой мебели


Стоимость химчистки мебели:

  • Диван       от 950 р.
  • Кресло     от 350 р.
  • Пуфик          100 р.
  • Матрас         900 р.
  • Плед             400 р.
  • Выезд специалиста, к вам на дом 300 р.

химчистка мягкой мебелиХимчистке подвергаются диваны, кресла, стулья с мягкой обивкой, кухонные уголки, пуфики, которые стоят на кухне и впитывают все запахи. Необходимо заботиться и об офисной мебели. При необходимости наша компания организует химчистку кроватей, матрасов, подушек, а так же больших мягких игрушек, которые могут быть полны пили.

При очистке мягкой мебели используются лучшие моющие средства, которые не вымывают цвет обивки. Проводится обработка локальных пятен, удаляются неприятные запахи, как бытового характера, так и после моющих средств. После химчистки мягкая мебель становится как новая. А после самостоятельной чистки мягкой мебели, почти всегда остаются пятна и разводы после применяемых мыльных средств, и мебель выглядит еще хуже, чем до мытья.

Подробнее о химчистке дивана!

Бытовая чистка мягкой мебели не вызывает вопросов, ведь понятно, что на мягком покрытии всегда будет копиться некоторое количество домашней пыли. Тщательный профессиональный уход за мягкой мебелью значительно продляет сроки эксплуатации даже при ежедневном и разноплановом использовании мебельных аксессуаров. Вне зависимости от нахождения мебели, она должна выполнять свои функции – создавать комфортную уютную атмосферу, но при отсутствии должного ухода мягкие ворсовые покрытия быстро покрываются пятнами, становятся источниками бактериальных инфекций.

Как это происходит

Приходя с работы или из общественных учреждений, где мягкую мебель чистят редко и не так тщательно, как необходимо, люди приносят в свой дом на одежде не только споры различных бактерий, но и пыль тех учреждений, в которых им пришлось побывать. Микрофлора, которая постоянно развивается в благоприятных условиях, никогда не бывает полезной для организма, и даже у здорового человека могут проявиться пагубные последствия ее воздействия.

Для того, чтобы сохранять декоративный вид мягкой мебели в кафе, ресторанах и прочих местах длительного отдыха людей, необходимы услуги клининговых компаний по регулярной химчистке мягких покрытий. Использование качественных моющих средств и технологического оборудования позволят длительное время использовать мягкую мебель даже при очень большой проходимости людей за время работы заведения. Чистота и отсутствие пыли на рабочей мебели – это далеко не прихоть и не роскошь, это здоровье и благополучие работающих там людей и посетителей.

Химчистка показана для следующих изделий:

  • текстильные/кожаные диваны, кресла;
  • пуфы или стулья с мягкими покрытиями сидений;
  • кровати (вместе с другими принадлежностями);
  • мягкие кухонные гарнитуры и прочее.

Все мягкие покрытия, которые можно вычистить при помощи химчистки, должны в обязательном порядке регулярно и полноценно чиститься, тогда болезнетворная микрофлора не сможет размножаться, что сохранит здоровье и работоспособность коллектива и семьи.

Дополнительные способы химчистки мебели с мягкой обивкой

В зависимости от мебельной обивки используется несколько способов:

  1. Сухая чистка с глубоким проникновением специальных составов применяется в случаях длительных сильных загрязнений.
  2. Влажная чистка с глубоким проникновением моющих составов применяется при возможности более длительной работы с очищаемыми поверхностями.
  3. Обработка мягкой мебели антистатическими составами для снижения количества осаждаемой пыли на их поверхности.

Этапы химчистки мягкой мебели:

– Полное очищение мягкого покрытия при помощи промышленного пылесоса, после чего становятся пятна, загрязнения, полученные давно и не удаляемые обычными средствами чистки мебели.

– Работа с видимыми и застарелыми пятнами с индивидуальным подбором чистящих средств, причем действие каждого средства очистки проверяется на материале в тех частях мебели, где обивка не видна. Этот этап обязателен при любом способе чистки. Используемые вещества химически инертны и экологически безопасны для людей и животных.

–  Нанесение моющего шампуня на ворсистую часть полотна обивки для полноценного выведения грязи и пыли из глубоких слоев ткани. Чаще всего используется шампунь с антистатическими добавками, чтобы избежать вторичного загрязнения мягкой мебели частицами домашней или уличной пыли.

– Удаление частиц шампуня вместе с загрязнениями с помощью профессионального экстрактора, который работает по принципу промышленного пылесоса, но при этом не травмирует тканевое полотно.