Очистка крыш от снега

Большое скопление снега на крыше, а также образование сосулек, может представлять определенную опасность. Именно поэтому должна проводиться регулярная очистка кровли от снега. За такой услугой вы можете обратиться в нашу компанию.

Уборка снега с крыш – профилактическое мероприятие

Если регулярно не заниматься очисткой крыши от снега, то нежелательные последствия не заставят себя ждать. Это грозит следующими последствиями:

— сходом снега и падением сосулек;

— нарушается целостность кровельного покрытия;

— возрастает риск повреждения фасада;

— масса накопившегося снежного покрытия и наледи может стать причиной разрушения несущих конструкций.

Заметим, что нарушение несущей конструкции грозит большими неприятностями, причем, вероятность такого развития событий довольно высокая. Скопившийся на крыше снег при наступлении оттепели за счет повышения влажности значительно тяжелеет, соответственно, увеличивается нагрузка на конструкцию. Не стоит допускать такого развития событий, профилактическая очистка крыш от снега сведет риски к минимуму.

Уборка кровли от снега – залог безопасности

Не стоит пренебрегать профилактической очисткой крыши от снега, этим вы обеспечиваете безопасность себе и своим близким. В комплекс предоставляемых нами услуг входит:

•ограждение территории для обеспечения безопасности прохожих во время проведения работ;

•сброс снега с крыш;

•очистка выступающих конструкций (карнизов, навесов балконов).
Заметим, что выступающие конструкции обладают меньшей прочностью по сравнению с несущими элементами здания, поэтому риск их обрушения довольно высокий.

Помимо очистки крыш от снега, наши промышленные альпинисты удалят наледь, которая представляет не меньшую угрозу. Лед во много раз превышает по весу снег, кроме того он тает значительно медленней. Именно поэтому он может продержаться на крыше гораздо дольше, несмотря на повышение температуры воздуха. Также не следует забывать, что падение сосулек и наледи представляет серьезную угрозу.

Своевременная очистка крыши от снега и наледи станет залогом безопасности

Все что вам необходимо сделать — позвонить нам и заказать уборку кровли от снега, все остальное мы берем на себя, включая и обеспечение безопасности прохожих во время проведения работ. Не забывайте, что только регулярные профилактические мероприятия дают гарантию полной безопасности.

Стоимость услуг зависит от фронта работ, но при этом наши расценки вполне доступны. Звоните, и мы произведем уборку снега с крыш быстро, качественно, безопасно и недорого.

Очистка крыш от снега и наледи, удаление сосулек

Очистка крыш от снега и сосулекЕсли бы снег зимой просто лежал на крыше — пушистый и мягкий, проблем с ним бы не было. Но крыша прогревается изнутри, снег тает/замерзает — образуются вода и лед. Лед забивает желоба, вода застаивается и, просачиваясь сквозь швы в кровле, затапливает внутренние помещения.

 

Стекая за пределы желобов вода резко остывает и происходит обледенение воронок и всего водостока. Водосток обрастает сосульками, становится тяжелым и может оторваться и упасть вниз Помимо обледенения водостока сосульками обрастает весь периметр крыши, т.к. вода перетекает желоба поверх льда Таким образом по периметру крыши нарастают сосульки, которые представляют серьезную опасность для прохожих и автотранспорта внизу.

Что мы делаем?

•Сбиваем сосульки с крыши, промежуточных козырьков, водостоков

•Очищаем от наледи воронки и желоба

•Очищаем от снега крышу на 1,5-2 м от края

•Очищаем крышу полностью

•Осуществляем «подготовку кровли» к зиме — закрываем воронки крышками, очищаем желоба от мусора (листья, ветки …)•Очищаем от снега прилегающие территории ваших предприятий, магазинов